最新消息

國際專利訴訟實務與 NPE 趨勢高峰論壇
底圖

為使我國科技產業及法律實務界瞭解近期專利訴訟的脈絡,以及美國實務界對包括與蘋果專利訴訟戰的觀點,本研討會特別邀請ITC、地區法院及聯邦法院的三位具有豐富經驗的法官及美國及國內實務界專家,分享關於專利訴訟審理及實務的經驗。Mr. Randall R. Rader ,為聯邦法院CAFC的首席法官,專精智慧財產權訴訟而享譽國際;Mr. Paul Singh Grewal 為加州地區法院法官,曾審理三星與蘋果的專利訴訟;Mr. Theodore R. Essex 為ITC行政法官,曾審理Motorola與Microsoft有關Android的專利訴訟。透過專家從訴訟與審理的二個不同角度的分析與討論,相信能為我國科技產業在專利訴訟策略運用上提供建言。

NPE (Non-Practicing Entities) 的崛起,使得國際上智慧財產權的運用出現了微妙變化。根據PatentFreedom的統計資料顯示截至2012年7月,全球已有640家左右的NPE。其中台灣業者更面臨了超過數百件源起於NPE的專利訴訟,其對於企業的影響逐漸顯現,國內企業如何面對,已成政府、企業及社會各界亟待因應的課題。為掌握NPE的趨勢,以利產業預先進行專利布局,本研討會除邀請了美國法界專家外,亦邀請了我國與德國、法國、日本、韓國等國內外智財法院法官、專家學者及產業代表,針對NPE的崛起與營運趨勢等議題進行討論,期盼各界藉由本研討會之交流,能更深入NPE現況,進而強化企業智財運用策略,使智財成為進可攻退可守的策略武器。

• 指導單位:經濟部
• 主辦單位:國立 臺灣大學法律院 、工業技術研究院
• 國內外多個協辦單位(請見詳細資料)

• 舉辦日期:中華民國2012年10月30日(星期二)~10月31日(星期三)
• 舉辦地點:台灣大學霖澤館國際會議廳一樓
     (霖澤館位於台灣大學後門,辛亥路與復興南路交叉路口處。)

報名方式:一律採用線上報名 (報名截止日期: 2012/10/22, 限額130人)
     (若額滿則提前截止)
• 報名收費:每人收費NT$4,000。(部分經費已由經濟部補助)
      將以E-mail 通知確認線上報名成功及匯款帳號。
      請於 2012/10/23 17:00 前完成繳費。
      如未於期限內完成繳費事宜,將視同未報名。
      本次研討會不接受書面、傳真、E-mail及現場報名方式。

• 聯絡窗口:國立臺灣大學法律學院暨台大法學基金會
       吳文鈴 小姐,02-33663366 #55217    e-mail:ntulawfoundation@gmail.com

• 詳細議程請見「詳細資料


[ 本文轉載自TWTM ]


回上一頁

光動智權行銷股份有限公司
© 2007~2012 BEIPM Co.,Ltd. All Rights Reserved